봉정초등학교 로고이미지

오늘의 식단

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 식단표와 영양량 표시
작성자 봉정초 등록일 09.03.01 조회수 122
첨부파일


5월 식단표와 영양량 입니다.

ㅇ  5월 친환경 농산물 사용품목(18품목)
  - 잡곡류 : 찰보리,차수수,청차조,흑미,현미찹쌀
  - 채소류 : 근대.느타리,당근,대파,무,부추,상추,아욱,양배추,양파,얼갈이배추,열무
  - 과일류 : 방울토마토
ㅇ 닭고기류 : 무항생제 닭고기사용(닭다리, 닭정육, 닭가슴살, 닭봉)
ㅇ 수산물 : HACCP적용업체
ㅇ 육류 : HACCP업체
ㅇ 김치류 : 조리실에서 직접 담금

- 본교는 화학조리료를 사용하지 않고 다시마, 멸치,무, 양파등을 넣어 국물맛을 내고 있습니다.
이전글 5월 영양소식지 와 학부모 교육자료입니다.
다음글 조류 인플루엔자 걱정하지 마세요.