음식물쓰레기 단계별 감량방법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이혜원 | 등록일 | 11.06.29 | 조회수 | 123 |
첨부파일 |
|
||||
▣ 한끼의 반찬의 수는 밥과 국을 제외하고 3종류(김치포함) 정도면 영양적으로 균형된 식사를 할 수 있으므로 지나치게 반찬의 종류를 많이 준비하여 남기지 않도록 합니다. ▣ 적절한 양과 종류의 반찬을 준비하게 되면 한번 상에 올린 음식을 다시 상에 올리지 않으므로 위생적이고 다양한 식사가 될 수 있습니다. |
이전글 | 오늘의 식단(2011.6.29) |
---|---|
다음글 | 7월절기-삼복에 대하여 |