5.6학년 전통음식 조리체험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이혜원 | 등록일 | 11.12.01 | 조회수 | 147 |
첨부파일 | |||||
11월 15일부터 11월 28일까지 학교특색사업의 일환으로 5.6학년 조리체험 -인절미 만들기 실습을 하였습니다.다. 수업내용은 인절미의 유래.인절미의효능.인절미 만들기활동.사랑의 떡 나눔으로 이어져 11월 22일에는 교장선생님과 학생 14명이 송정노인정을 찾아 노인정 어르신에게 사랑의 떡과 대추차를 전달하였습니다. (충청일보 2011.11.25일 이 내용이 게재 되었습니다) 인절미 만드는 모습과 노인정 어르신들의 떡 드시는 모습 |
이전글 | 2011년 12.2월 식단표 |
---|---|
다음글 | 2011년 11월 식재료 원산지 및 영양표시제 |