봉정초등학교 로고이미지

오늘의 식단

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화-동지음식
작성자 이혜원 등록일 11.12.01 조회수 136
첨부파일
 

동지 음식

팥 죽 : 달작지근한 단팥죽과 달지 않은 동지팥죽, 두 가지가 있다. 팥을 끓이면서 설탕을 넣고 달게 만든 것은 단팥죽이고, 팥을 삶은 후 껍질을 걸러내고 쌀을 넣어 끓인 것은 동지팥죽이다.

이전글 겨울방학 아동급식 지원대상자 지원 신청 안내
다음글 음식물쓰레기 친환경 교육