봉정초등학교 로고이미지

오늘의 식단

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
트랜스지방이란 ?
작성자 이혜원 등록일 12.06.01 조회수 138
첨부파일
 

    트랜스지방이란?


  액체상태의 식물성 유지를 고체상태로 만드는 과정에서 기름이 산패하는 걸 막기 위해 수소 를 섞을 때 만들어지는 지방산을 말하는데, 액체의 식물성유지는 불포화 지방산 함량이 높아 불안정하여 변질이 쉬워 “불포화지방산”을 “포화지방산”으로 바꾼 마가린, 쇼트닝으로 흘러내리지 않고 사용하기 편하며 값도 싸 대중화 되었습니다.

이전글 영양소와 식품이야기
다음글 2012년6월식단표