트랜스지방이란 ? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이혜원 | 등록일 | 12.06.01 | 조회수 | 137 |
첨부파일 |
|
||||
트랜스지방이란?
액체상태의 식물성 유지를 고체상태로 만드는 과정에서 기름이 산패하는 걸 막기 위해 수소 를 섞을 때 만들어지는 지방산을 말하는데, 액체의 식물성유지는 불포화 지방산 함량이 높아 불안정하여 변질이 쉬워 “불포화지방산”을 “포화지방산”으로 바꾼 마가린, 쇼트닝으로 흘러내리지 않고 사용하기 편하며 값도 싸 대중화 되었습니다. |
이전글 | 영양소와 식품이야기 |
---|---|
다음글 | 2012년6월식단표 |