봉정초등학교 로고이미지

오늘의 식단

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 식품알레르기 학생 관리계획-아나필락시스(알레르기쇼크)
작성자 이은실 등록일 13.06.07 조회수 413
첨부파일

식품알레르기 유병학생의 건강과 안전한 식생활을 위하여 학교급식 식단표에 알레르기 유발식품을 표시하고 있습니다.

-식약청고시 알레르기 유발식품(13종) : 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토,아황산염(‘13년 추가)

-알레르기 쇼크 발생시 처리방안이나 예방대책 등 교육자료를 첨부해 드리니 해당가정에서는 꼭 참고하시기 바랍니다.

이전글 식중독예방 및 교내 음식물 반입 금지안내^^
다음글 우리학교 5월 30일(목) 식단중 소고기 유전자 검사 및 항생제 간이검사 결과 알림