봉정초등학교 로고이미지

독서 감상실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
요리로 배우는 과학 (2-4 박태훈)
작성자 이정은 등록일 17.06.18 조회수 42

나는 엄마께서 요리를 해 주시면 맛있게만 먹는 줄만 알았었는데, 이 책을

읽으니 요리라는 것이 엄마뿐만 아니라 나도 할 수 있을 정도로 어렵지 많은 것일

뿐 아니라 요리를 통해서 여러가지 과학 현상까지도 알 수 있다는 것을 깨달았다.

어묵국을 끓이면서 물에는 세가지 상태가 있다는 것을 알았다.

물은 섭씨 0도 이하가 되면 얼고 섭씨 100도가 넘으면 끓어서 수증기가 된다.

온도에 따라 얼음, 물, 수증기로 상태는 변하지만,본래의 성질은 변하지 않는다는

것을 알았다. 참으로 신기하다.


이전글 프리다 칼로 (6-4 박태준)
다음글 누가 제일 부자 일까요?(2-2 이연호)