봉정초등학교 로고이미지

오늘의 식단

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리 학교급식에 사용하고 있는 쇠고기에 대하여 알려드립니다.
작성자 봉정초 등록일 09.03.01 조회수 153
첨부파일
최근 쇠고기 수입으로 인한 학부모님들의 학교급식에 대한 염려를 조금이나마 덜어드리고자 저희 학교에서 사용하고 있는 쇠고기에 대한 정확한 정보를 제공하고자 합니다.

-  쇠고기는 한우 육질등급 3등급이상, 돼지고기는 국내산 육질등급 2등급이상, 닭고기류는 무항생제닭을 사용하고 있습니다.
-  참고로 5월 한달동안 사용한 쇠고기 축산물등급판정소에 확인 내역을 첨부하니, 참고하시기 바랍니다.
이전글 우리학교급식에 사용되는 쇠고기에 대하여 알려드립니다
다음글 교육자료